Любовь или карьера?
|
|
Dragon | Дата: Вторник, 01.07.2008, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Мимо шел
Статус: Offline
| Как-то мне один знакомый спросил что важнее, что бы я выбрал в жизни:любовь или карьеру? Он сказал,что любовь,в отличии от карьеры,не вечна. Я ему ответил,что эти вещи нельзя сравнивать.Что вы думаете по этому поводу? P.S. Извините если не в том разделе создал.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Вторник, 01.07.2008, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Разгильдяй
| Конечно карьера. Толку с той любви - то
|
|
| |
Iskender | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:35 | Сообщение # 3 |
 Ищущий
| Карьера - полная фигня, если ты не любишь свое дело. Так что выходит любовь важнее.
|
|
| |
Valde | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:01 | Сообщение # 4 |
 Автор по найму
| Любовь к своему Делу. Любовь к женщине, это такя странная и эфимерная вещь...
|
|
| |
Iskender | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:20 | Сообщение # 5 |
 Ищущий
| А что человеку делать в этом мире без любви к женщине, любви к своему делу, любви к жизни в конце концов. Любовь на все случаи жизни. Наш внутренний моторчик, он не дает нам успокоится.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:54 | Сообщение # 6 |
 Разгильдяй
| Ну я люблю свою работу. Когда была жена, прямо ей говорил, что работу я люблю больше жены и семьи. А любовь к женщине - пусть лучше они меня любят
|
|
| |
Valde | Дата: Среда, 02.07.2008, 18:15 | Сообщение # 7 |
 Автор по найму
| Quote (Алексашка) Когда была жена, прямо ей говорил, что работу я люблю больше жены и семьи Красавец!!! Так если любишь свою работу, вот и выходит, что это соединяет два понятия.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:06 | Сообщение # 8 |
 Разгильдяй
| А это уже новая тема -"Любовь к работе"
|
|
| |
Valde | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:16 | Сообщение # 9 |
 Автор по найму
| так как работа нас порой имеет она просто обязана на нас женится.
|
|
| |
Deogen | Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:34 | Сообщение # 10 |
 Полубомж-философ.
| Это достаточно сложные вещи, полноценно соединить их удается крайне редко. Любовь зачастую эпизодична, а карьера для мужчины это дело всей жизни. Зациклись на любви и она быстро надоест, используй ее как десерт и она будет вдохновлать тебя всю жизнь.
|
|
| |
Iskender | Дата: Пятница, 04.07.2008, 14:41 | Сообщение # 11 |
 Ищущий
| Quote (Deogen) Зациклись на любви и она быстро надоест, используй ее как десерти она будет вдохновлать тебя всю жизнь. Человек не может постоянно находиться в экстремальном состоянии. Ты не сможешь пробежать 1000м так как ты смог бы пробежать 100м. В длительных отрезках времени активность человека должна находиться в рамках нормы, иначе будет перенапряжение и блокировка функций. Это касается физики человека, но быть может это относится и к его психике?
|
|
| |
Valde | Дата: Суббота, 05.07.2008, 12:07 | Сообщение # 12 |
 Автор по найму
| Конечно относиться.
|
|
| |
Iskender | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:56 | Сообщение # 13 |
 Ищущий
| С тобой, Valde, и поспорить ни о чем нельзя. Максимум - это диалог . И я этому рад. Ибо в споре истины нет. В диалоге конечно тоже (ибо ИСТИНА не достижима по определению. По чьему определению? По определению Канта ), но диалог хотя бы к истине приближает. Извините за отступление от темы. Просто я побывал в политическом разделе форума Подробностей. Люди! Не ходите на этот форум! Или все же зайдите, посмотрите что такое спор. Но вернемся к диалогу. Давайте дадим определение понятиям любовь и карьера. Что это за звери такие? Ваше мнение?
Сообщение отредактировал Iskender - Суббота, 05.07.2008, 18:00 |
|
| |
Алексашка | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 10:47 | Сообщение # 14 |
 Разгильдяй
| Карьера - абстрактное понятие, определяющее степень оценки обществом достижений конкретного индивида. Любовь - еще более абстрактное понятие, означающее высшую степень положительного отношения к чему-либо, невозможность жизни без этого. Это - мои личые определения, и они не являются истиной в последней инстанции.
|
|
| |
Iskender | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:28 | Сообщение # 15 |
 Ищущий
| Quote (Алексашка) Карьера - абстрактное понятие, определяющее степень оценки обществом достижений конкретного индивида. Получается, карьера - это средство удовлетворения такого простого человеческого чувства, как тщеславие. Но, ИМХО, это еще и желание денег, ведь надежды на успешную карьеру связаны с надеждой на высокий доход.
|
|
| |